Tentang Tahu Talaga

Pabrik tahu Yun Sen adalah salah satu pabrik tahu tertua di Bandung yang masih beroperasi sampai dengan sekarang. Tahu Bandung Yun Sen sekarang dikelola  oleh generasi ke-3 pendirinya.

Meskipun sudah hampir 100 tahun, Tahu Talaga Yun Sen ini tidak ‘terbawa’ arus modern dalam proses pembuatan tahunya. Tahu Talaga Yun Sen tetap dibuat tanpa pengawet maupun bahan bahan kimia yang kerap kali digunakan oleh para pembuat tahu modern. Dibuat dari kacang kedele pilihan, dan proses yang higienis, tahu yang baik dan bergizi tidak perlu ditambahi dengan pengawet maupun perasa. Inilah yang membedakan Tahu Talaga Yun Sen dengan tahu tahu lainnya.

Pabrik Tahu
yang beralamat di Jalan Sudirman 227 Bandung ini memiliki para pelanggan setia, warga lokal Bandung dan masih setiap hari membeli tahu segar dan para pelanggan dari luar kota seperti Jakarta yang selalu membawa pulang Tahu Bandung segar sebagai oleh-oleh.

Tahu Bandung adalah salah satu warisan budaya yang tidak dapat dipungkiri lagi sudah menjadi trend. Dalam perkembangannya, tahu dapat dibuat berbagai macam snack seperti stick tahu, atau dibuat menjadi minuman yang sangat enak dan bergizi. Belakangan ini malah banyak minuman susu kedelai yang ditambahkan rasa rasa ‘modern’ seperti coklat, mocha atau rasa buah-buahan.

Pabrik tahu
Talaga Yun Sen yang kini dikelola oleh generasi ke-3 nya juga menyadari betul akan perkembangan kehidupan modern ini. Oleh karena itulah, para penerus tahu bandung legendaris ini membuka Warung Talaga. Restoran Bandung yang unik ini (Uniquely Tofulicious) banyak menyajikan makanan dan cemilan yang berasal dari tahu. Menu andalan seperti Tahu Kriuk, Tahu Bodo dan masih banyak lainnya membuktikan bahwa tahu, makanan tradisional Indonesia, dapat diolah menjadi makanan yang sangat disukai oleh semua orang, termasuk para generasi muda.

Sempatkan ajak keluarga dan teman-teman Anda ke  Warung Talaga yang menyediakan aneka makanan, dan jajanan khas Bandung  Paris Van Java, Glamour level D-12A  dan – Ci-Walk Mall IB-07 LG