Sejarah Perusahaan

Sejarah 3 generasi Tahu Talaga

Pabrik Tahu Bandung Talaga Yun Sen telah berdiri dan mulai memproduksi Tahu di Bandung sejak tahun 1923.

Awalnya Tahu Talaga dibuat dikota bandung dengan pendirinya adalah Liauw Pak Phin dan Ma llot dari talaga cikijing, Jawa barat.
Dari 10 anaknya, yang akhirnya serius dan konsisten adalah Achmad Joeliman dan istrinya Marlina, berkat ketekunannya Tahu Bandung Yun Sen dapat terus berkembang dan sukses hingga sekarang. Seperti arti dari Yun Sen yaitu selalu sukses. Semenjak dikelola oleh generasi ke-2, Tahu Bandung Yun Sen berganti nama jadi Tahu Talaga.

Penting juga diketahui dalam proses pembuatannya Tahu Talaga selalu menggunakan bahan-bahan alami dengan proses pemilihan penyimpanan dan pengolahan bahan baku dengan kualitas terbaik.

Kami menggunakan bahan kacang kedelai import dan lokal, dengan Grade kualitas terbaik. Setiap Tahu Talaga yang kami produksi juga dijamin bebas bahan pengawet/MSG.

Tidak kalah penting adalah setiap tahu yang diproduksi oleh Pabrik Tahu Talaga selalu fresh. Tahu Talaga di produksi dan dijual pada hari itu juga, sesuai dengan pesanan.

Kehadiran Pabrik Tahu Talaga diharapkan dapat memperkenalkan masyarakat tentang tahu yang berkualitas, sehat dan bebas bahan pengawet. Proses produksi tahu dengan cara open kitchen dapat selalu dilihat langsung di Pabriknya di jalan Jendral Sudirman no 227, Bandung.

Seiring perkembangan dan bertambahnya permintaan pasar, Tahu Talaga telah membuka cabang di pondok indah Jakarta selatan, summarecon gading serpong  dan summarecon bekasi. Tahu Talaga telah di distribusikan dan bisa didapatkan di supermarket-supermarket ternama di kota Bandung.

Identitas baru Tahu Talaga, Kami berubah untuk menjadi Tahu Bandung yang terbaik

Berkembang dari sebuah usaha kecil, namun dijalani dengan penuh dedikasi, Talaga akhirnya dapat berkembang hingga sebesar sekarang.

Proses penciptaan merek Tahu Talaga ini bukanlah sebuah proses yang singkat dan sederhana. Kami memulai usaha pembuatan tahu ini selama 3 gene- rasi, yang dimulai dari tahun 1938.
Selama perjalanan kurun waktu hampir 100 tahun kami selalu konsisten membuat produk tahu terbaik dari bahan-bahan alami asli dari alam dengan mutu terbaik, dengan pengolahan yang higienis.

Kami, di Pabrik Tahu Talaga ini mempunyai sebuah cita-cita sederhana. Kami ingin selalu menyajikan Tahu Bandung Premium yang higienis, menyehatkan konsumen, serta menjadi Produsen Tahu Terbaik, asli dari Bandung.

Kami akan terus melakukan inovasi produk, peningkatan pela-yanan agar memberikan kepuasan kepada para pelanggan kami yang setia.

Pada saat yang berbahagia ini pula kami ingin memperkenalkan identitas perusahaan kami yang baru. Identitas/logo Pabrik Tahu Talaga menggambarkan sebuah bentuk “papan nama”.

Identitas/Logo baru dari Pabrik Tahu Talaga menggambarkan sebuah perjalanan usaha yang telah dijalankan turun temurun selama beberapa generasi dan terus berkembang.

Kami selalu memegang teguh nilai-nilai luhur dan impian dari generasi pertama untuk terus memproduksi Tahu dengan standard kualitas terbaik, dan selalu melayani konsumen dengan hati
Akhir kata, kami dapat tumbuh berkembang hingga sekarang ini, tentu saja berkat dukungan dan loyalitas dari semua pelanggan kami yang setia. Tanpa Anda semua tentulah sulit bagi kami berkembang hingga sebesar ini.

Oleh karena itu dari lubuk hati kami yang paling dalam, kami mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan Anda semua, konsumen setia kami.